ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Более 400 каналов всего за 1$ в месяц! Качество, как со спутника, выгодная замена кабельному. Просмотр на смартфоне (Perfect Player), компьютере (IP-TV Player), Smart TV или через IPTV-приставку на любом телевизоре. Россия, Украина, Грузия, США и многое другое в одном пакете.

Прыжки на батуте — индивидуальные и синхронные (для двух спортсменов) с переворотами и вращениями. Программа состоит из обязательных и произвольных упражнений.

Особенности прыжков на батуте придают этому виду спорта широкую популярность и распространение.

По эмоциональному воздействию на спортсмена их можно сравнить со спортивными играми, по влиянию на организм — с лучшими средствами, ра шннающими способность управлять своими движениями.

Простота и доступность инвентаря обеспечивает практически равные условия и возможности для всех занимающихся этим видом спорта.

До 40-х гг. XX в. прыжки на батуте использовались как средство тренировки спортсменов, летчиков, парашютистов, позже — космонавтов, входили в программы цирковых выступлений.

С 1947 г. в США начали проводиться спортивные соревнования по прыжкам на батуте. В 1964 г. была создана Международная федерация батута (ИДФ) и проведен первый чемпионат мира. В 1970 г. состоялся и первый чемпионат Европы.

В 1971 г. создана Федерация прыжков на батуте СССР, а спустя два года, после вступления в международную федерацию, наши спортсмены дебютировали на континентальном первенстве и завоевали сразу три золотые медали из четырех.

Первый для наших спортсменов чемпионат мира 1976 г. принес уже четыре золотые награды.