ОПЫТЫ ПО ЭКСТРАКЦИИ

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Более 400 каналов всего за 1$ в месяц! Качество, как со спутника, выгодная замена кабельному. Просмотр на смартфоне (Perfect Player), компьютере (IP-TV Player), Smart TV или через IPTV-приставку на любом телевизоре. Россия, Украина, Грузия, США и многое другое в одном пакете.

Познакомьтесь с экстракцией на опыте. Хотя бы так: измельчите несколько ядрышек ореха или семечек подсолнуха, положите в пробирку, залейте небольшим количеством бензина и встряхните несколько раз. Дайте пробирке постоять часа два (конечно, подальше от огня), не забывая время от времени ее встряхивать. Слейте бензин на блюдце и выставьте на балкон или на улицу. Когда бензин испарится, на дне останется немного масла, которое растворилось в бензине. Из листьев можно экстрагировать хлорофилл — спиртом, при нагревании на водяной бане.

Бензином можно извлечь также иод из аптечной йодной настойки. Для этого налейте в пробирку воды на треть, добавьте примерно 1 мл йодной настойки и к образовавшемуся буроватому раствору прилейте столько же бензина. Встряхните пробирку и оставьте ее в покое. А когда смесь расслоится, то верхний, бензиновый, слой станет темно-бурым, а нижний, водный,— почти бесцветным: ведь иод в воде растворяется плохо, а в бензине — хорошо.

При использовании бензина и спирта необходимо соблюдать технику безопасности - они легковоспламеняемы.