КАК ЛЕЧАТ РАНЫ ДЕРЕВЬЕВ

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Более 400 каналов всего за 1$ в месяц! Качество, как со спутника, выгодная замена кабельному. Просмотр на смартфоне (Perfect Player), компьютере (IP-TV Player), Smart TV или через IPTV-приставку на любом телевизоре. Россия, Украина, Грузия, США и многое другое в одном пакете.

Весной садоводам приходится обрезать некоторые ветки с плодовых деревьев. Особенно много работы бывает у них после суровых, морозных зим. Среди любителей сада, особенно начинающих, бытует мнение, что срезы можно замазывать краской, замазкой, а то и просто пластилином. Это заблуждение приводит порой к гибели деревьев, ведь плотные, не пропускающие воздух вещества закупоривают срезы и нередко вызывают заболевание дерева.

Но чем же тогда пользоваться для обработки срезов? Лучшее средство для заживления ран у деревьев — садовый вар — петролатум. Садовый вар защищает раны от проникновения в них микроорганизмов, вызывающих различные заболевания у деревьев. Он хорошо пристает к поверхности срезов, способствует усиленному делению клеток, заживлению раны. Через некоторое время после обработки срезы веток, покрытые петролатумом, прекрасно зарастают. Садовый вар удобен в обращении: долго не засыхает и сохраняет свои целебные свойства.