ЮНЫЕ НАТУРАЛИСТЫ

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Более 400 каналов всего за 1$ в месяц! Качество, как со спутника, выгодная замена кабельному. Просмотр на смартфоне (Perfect Player), компьютере (IP-TV Player), Smart TV или через IPTV-приставку на любом телевизоре. Россия, Украина, Грузия, США и многое другое в одном пакете.

Так называют себя ребята — члены юннатских кружков в школах, в домах и дворцах пионеров, клубах, те, кто занимается на станциях юных натуралистов.

Юные натуралисты—активные друзья и защитники природы. Они берегут растительный и животный мир, строят и развешивают гнездовья для птиц, подкармливают в зимнее время животных, спасают рыбью молодь. Юннаты участвуют в походах и экспедициях по изучению родной природы, готовят учебные и музейные экспонаты, занимаются опытнической работой на школьных учебно-опытных участках, в уголках живой природы, в ученических производственных бригадах и школьных лесничествах, они озеленяют дворы, улицы в поселках и городах.

Большую и полезную работу проводят юные натуралисты в отрядах зеленых и голубых патрулей. Они участники юннатских операций Всесоюзного марша пионерских отрядов «Зеленый наряд Отчизны», «Живое серебро», «Муравей» и др.

Из вчерашних юннатов вырастают трудолюбивые, влюбленные в землю и знающие цену ее богатствам люди. Многие из них стали высококвалифицированными специалистами, учеными: агрономами, животноводами, лесоводами, охотоведами, ботаниками и зоологами.