ФИЛЬТР ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Роль электрического фильтра в радиоаппаратуре подобна роли регулировщика на автомобильной дороге, который пропускает машины в одном направлении и задерживает в другом: он пропускает токи одних частот и задерживает токи других частот. Фильтры нижних частот пропускают только токи звуковых частот; фильтры верхних частот, наоборот, высокочастотные токи пропускают, а токи звуковых частот задерживают. Существуют также полосовые фильтры, которые задерживают все токи с частотами выше и ниже токов определенной полосы частот, а также заграждающие фильтры, которые, наоборот, пропускают все токи, частоты которых выше и ниже частот токов задерживаемой полосы частот.

Все разновидности фильтров состоят большей частью из катушек индуктивности и конденсаторов. В фильтре нижних частот (см. рис.) катушка индуктивности расположена в последовательной цепи от входа к выходу, а конденсатор — параллельно входу. Токи звуковых частот, для которых катушка индуктивности представляет малое сопротивление, свободно проходят через нее к выходу, а высокочастотные токи, для которых катушка индуктивности представляет большое сопротивление, а конденсатор — малое, проходят через него обратно к входу и на выход фильтра не лопадают. В фильтрах верхних частот (см. рис.), наоборот, в последовательной цепи к входу расположен конденсатор, и через него проходят только высокочастотные токи, а токи звуковых частот, для которых конденсатор представляет большое сопротивление, проходят через катушку обратно на вход и на выход не попадают.

Полосовые и заграждающие фильтры имеют более сложные схемы: они состоят из нескольких параллельно и последовательно включенных катушек индуктивности и конденсаторов. Выбор значений индуктивности катушек и емкости конденсаторов определяется тем, токи каких именно частот эти фильтры должны пропускать и каких — задерживать.