СМОТРЫ-КОНКУРСЫ

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Для дальнейшего улучшения физкультурно-массовой и спортивной работы ежегодно проводятся смотры-конкурсы коллективов физкультуры, спортивных клубов советов ДСО, спортсооружений. Это своеобразная форма проведения социалистического соревнования различных физкультурных организаций, спортивных работников, тренеров. Победителями становятся те, кто лучше наладил работу, больше подготовил значкистов ГТО, спортсменов-разрядников, мастеров спорта, провел соревнований, завоевал медалей на внутрисоюзных и международных стартах, лучше строил и использовал спортивные сооружения.

Коллективы физкультуры и спортивные работники награждаются переходящими знаменами, специальными призами.

Нередко проходят тематические смотры-конкурсы, посвященные какому-либо одному разделу работы, например конкурс на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы по месту жительства. Проводят его ВЦСПС, Спорткомитет СССР, ЦК ВЛКСМ и ЦК ДОСААФ.

В 1976 г. в связи с приближающимися XXII Олимпийскими играми в Москве был объявлен конкурс «К олимпийским стартам готовы!» для ДЮСШ по легкой атлетике. Цель всех смотров-конкурсов — дать нозые стимулы физкультурному движению в стране, помочь детям и взрослым приобщиться к физической культуре и спорту.