В ПУТИ

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

В походный ритм нужно втянуться, поэтому маршрут планируйте так, чтобы в первые дни, когда еще тяжелы рюкзаки, проходить не более 10 — 15 км. Ежедневно путь удлиняется и на простых участках уже составляет 20—25 км в день. Через каждые 40—50 мин. ходьбы полагается короткая остановка на 10—15 минут, а через 3—4 ч—обеденный привал (1 — 1.5 ч). Километраж второй половины дня меньше, чем первой.

Походный строй «гуськом» встречается на многих туристских тропах. Известный путешественник В. К. Ар-сеньев вел в пути отряд «гуськом» и просил двигаться по возможности бесшумно. Он ставил впереди того, кто мог идти небыстрым шагом.

При движении по бездорожью с преодолением различных естественных препятствий расходуется очень много сил и времени, поэтому при полной нагрузке за день километраж в походе уменьшается. Движению обычно препятствуют лесные чащи с густым подлеском, буреломы, крутые подъемы и спуски, реки, ручьи, болота, разного рода осыпи.

Лесные чащи при групповом переходе проходите гуськом, не растягивайтесь, но и не слишком сокращайте интервалы: хлесткие ветви, отпущенные передними, не должны бить идущего за ним товарища. В самой чаще, где с трудом протискиваешься между деревьями, защищайте лицо, подняв локти вперед до уровня груди, кулаки кверху. При этом удары веток принимают на себя руки. Самые неприятные участки в буреломе. Здесь деревья лежат слишком высоко, через них не перелезть, и слишком низко, чтобы пройти под ними. Такие места попытайтесь обойти.

Часто приходится идти по крутым травянистым подъемам и склонам. Их берут либо «в лоб», либо серпантином— зигзагами. Напрямик можно идти, если подъем не крутой, нет камней, которые могут упасть на идущих сзади. Самое главное—не наступить на «живой» камень, безошибочно выбрать надежную опору. Карабкаясь вверх, ставьте ногу на всю ступню, а не на носок, иначе быстро устанете.

Многие естественные препятствия влияют на ритмичность, равномерность шагов, и скорость ходьбы от разных неблагоприятных условий снижается.

Техника безопасности требует, чтобы замыкающим группы был опытный юный географ-краевед, а руководитель группы на маршруте должен следить за тем, чтобы не было отстающих.