Большевизм

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

В конце XIX — начале XX в. в России усилилось революционное движение. Борьбу против существующего в стране строя вели главным образом различные организации и партии, приверженные идеям социализма. Появление в стране рабочего касса, а вместе с ним и рабочего движения (см. Рабочий класс и рабочее движение в России) было связано с возникновением социал-демократии, стремящейся выражать интересы рабочего класса. Социал-демократы ставили своей задачей соединить рабочее движение с марксизмом, т. е. с учением К. Маркса, которого они считали «основоположником научного социализма». Марксизм рассматривался прежде всего как учение о классовой борьбе пролетариата, призванного покончить с капитализмом, уничтожить частную собственность, эксплуатацию человека человеком и создать справедливое общественное устройство — коммунизм. Между тем в учении Маркса содержался ряд положений, которые могли быть по-разному истолкованы в свете изменений, происходивших в мире и в отдельных странах в конце XIX — начале XX в., в том числе и в России. На этой основе в социал-демократическом движении возникает несколько течений, одним из которых стал большевизм.

Большевизм на российской почве не был случайным явлением. Противники большевизма рассматривали его как «чисто русский феномен», «продукт азиатчины и варварства». Сами же большевики выводили обоснование своей теории и практики из особенностей исторического развития России, из острого противоречия между развитыми формами хозяйства (крупная промышленность) и отсталыми докапиталистическими формами общественного строя (самодержавие, помещичье землевладение, мелкое малопроизводительное крестьянское хозяйство и т. п.), из необходимости для рабочего класса России вести одновременно антифеодальную и антикапиталистическую борьбу, решать самые разнообразные революционные задачи.

Большевизм как течение в рядах российской социал-демократии оформился на II съезде Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП) в 1903 г. На этом съезде сторонники В. И. Ленина получили большинство при голосовании по ряду важнейших вопросов, откуда и пошло их название — большевики, а оставшиеся в меньшинстве стали называться меньшевиками. Между двумя фракциями развернулась ожесточенная борьба, которая привела к расколу и образованию в 1912 г. Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков) — РСДРП(б). Но и после переименования партии Б коммунистическую слово «большевиков» включалось в ее название: РКП(б), ВКП(б), вплоть до 1952 г., чтобы подчеркнуть преемственность и связь партии с большевизмом. Его теория и практика тесно связаны с именем В. И. Ленина — фактического основателя и вождя партии.

Для большевизма характерна резкая непримиримость и даже нетерпимость по отношению к другим партиям и движениям. Не согласные всегда зачислялись в ряды «ревизионистов», «оппортунистов», «соглашателей», «реакционеров», «врагов народа», с которыми нужно вести беспощадную борьбу. Уступки и компромиссы допускались только в том случае, если они шли на пользу революции и лежали в русле большевистской теории.

Идея социалистической (пролетарской) революции, курс на насильственное ниспровержение старых порядков, завоевание политической власти пролетариатом и установление пролетарской диктатуры составляют центральное место в большевизме. Все остальные вопросы — национальный, крестьянский и другие — были подчинены этой главной задаче. В этом суть расхождения большевиков с другими партиями, признававшими возможности мирного, эволюционного пути развития общества. С точки зрения гегемонии пролетариата в революции и задач пролетарской диктатуры ставился в большевизме и вопрос о союзниках по борьбе. В качестве таковых рассматривались все трудящиеся и эксплуатируем ы е , в первую очередь крестьянство.

К крестьянству у большевиков был двойной подход. С одной стороны, крестьянин — труженик, работник; с другой — собственник, носитель мелкобуржуазного сознания, неприемлемого для социализма. В отличие от эсеров, большевики отрицали самостоятельную политическую роль крестьянства, полагая, что диктатура пролетариата вполне отвечает интересам как крестьян, так и всех трудящихся. На этом основывался проповедуемый большевиками "союз рабочего класса и крестьянства". Большевистская аграрная программа предусматривала переделку российской деревни на началах «крупного социалистического земледелия».

Идея революционного союза рабочего класса и крестьянства также считается вкладом большевизма в разработку марксистской теории.

Учение о диктатуре пролетариата, только намеченное Марксом, более детально было разработано Лениным и также считается вкладом большевиков в теорию марксизма. Диктатура пролетариата — это, по Ленину, совершенно новая форма власти, она «есть самая беззаветная и самая беспощадная война нового класса против буржуазии, сопротивление которой удесятерено ее свержением».

Возможность прихода к власти большевиков в России в 1917 г. стала реальной в результате резкого обострения международной и внутренней обстановки в годы первой мировой войны. Логика социального противоборства, заложенная в идее диктатуры пролетариата, привела, например, к выдвижению И. В. Сталиным тезиса об обострении классовой борьбы по мере продвижения к социализму — тезиса, ставшего обоснованием развернувшихся в 1930-е гг. массовых репрессий (см. Массовые политические репрессии в СССР в 30-е — начале 50-х гг.).

Марксистское положение о государстве как аппарате классового насилия и организации господствующих классов для подавления и эксплуатации других классов и необходимости его разрушения также было использовано большевиками и легло в основание строительства на практике государства пролетарской диктатуры. Применительно к условиям России под государственную форму диктатуры пролетариата были приспособлены Советы, которые соединяли в себе законодательную и исполнительную власть. Поэтому, по мысли Ленина, они должны были стать переходным мостиком к уничтожению государства вообще и созданию системы общественного самоуправления. На деле же эта идея в большевизме обернулась в свою противоположность — в концепцию постоянного и всемерного укрепления социалистического государства, разрастание его многочисленных функций и бюрократизацию советской системы.

Учение о партии нового типа, послужившее обоснованием теории и практики большевизма, определялось как его главный вклад в разработку марксистской теории. Партия, по В. И. Ленину, — это передовой, наиболее сознательный отряд рабочего класса, организованный на началах железной дисциплины и способный руководить массами. Уже на заре большевизма Ленин сформулировал понятие партии как организации профессиональных революционерок, а не единомышленников, в чем сразу же разошелся даже со многими своими соратниками по борьбе.

Придя к власти в России в 1917 г., большевики во главе с Лениным настаивали на особой роли партии в строительстве нового общества. Она должна была стать ядром новой «пролетарской государственности», участвовать во всех организациях (в Советах, в профсоюзах, в комсомоле и т. п.), руководить (или направлять) их действиями. В теории не исключался принцип многопартийности, но на деле от других партий требовалось полное подчинение целям и задачам большевиков. Это вылилось либо в беспощадное подавление других партий, либо в их поглощение большевиками и установление однопартийной диктатуры. Вместе с тем, встраиваясь в государственный механизм, партия большевиков сама превращалась в особый институт по управлению обществом, что привело на практике к формированию партийно-советского государства. Его становым хребтом стала номенклатура (см. Чиновничество).

Большевики пришли к власти в России, придерживаясь идеи мировой революции, выраженной их же собственными словами: «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем». Считалось, что революция в России лишь «первая ласточка» в серии грядущих революций на Западе и Востоке. Чтобы идейно и организационно руководить международным революционным движением, в 1919 г. был образован Коммунистический Интернационал (Коминтерн), ставший воплощением большевизма на мировой арене. Коммунистические партии, созданные в различных странах, должны были следовать указаниям большевиков из Москвы и проводить их политику.

Однако ожидания большевиков, связанные с мировой революцией, не оправдались. Тогда они стали говорить о возможности построения социализма в одной, отдельно взятой стране. Задачи коммунистических партий других стран сводились теперь в основном к поддержке СССР на мировой арене.

В середине 1930-х гг. партия заявила о построении в основном социализма в СССР, а после второй мировой войны, с изменением международной обстановки и образованием «мировой социалистической системы» (в результате установления коммунистических режимов в ряде стран), выдвинула тезис о полной и окончательной победе социализма. Но вместе с изменением ситуации возникла необходимость поправки основных положений большевизма. Так, положение о пролетарской диктатуре было заменено тезисом об общенародном государстве и ведущей роли КПСС в коммунистическом строительстве; появился тезис о мирном сосуществовании государств с различным общественным строем, о возможности мирного, а не только революционного способа прихода коммунистов к власти и др. Однако созданная по большевистским представлениям общественная система становилась все менее эффективной, не приспособленной к новым условиям, что в конечном счете и привело к ее краху.

Коммунистическая партия Российской Федерации, ставшая наследницей КПСС и лучших большевистских традиций, провозгласила, в сущности, иные цели и задачи, иные методы и формы деятельности и политической организации. Традиционные установки большевизма исповедуют сегодня в России лишь немногочисленные экстремистские группировки, называющие себя партиями, — РКРП, ВКПБ и др.