АРКТИКА

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Арктика—северная полярная область Земли, включающая Северный Ледовитый океан с морями и островами, прилегающие части Атлантического и Тихого океанов и заполярные окраины Евразии и Северной Америки. Границы Арктики обычно проводят по северному полярному кругу, проходящему по 66°33' с. ш. Площадь Арктики—21 млн. км2.

Характерные черты природы Арктики— круглосуточный полярный день сменяется полярной ночью, на полюсе продолжающимися по полгода; отрицательная среднегодовая и близкая к нулю средняя летняя температура; атмосферные осадки в виде снега большую часть года; ледовый покров на море; отсутствие древесных растений на суше, кроме карликовых форм.

В европейской и азиатской Арктике преобладают низменные пространства. Две природные зоны сменяются в Арктике с юга на север—тундра и арктические пустыни. Самые высокие горы Евразии—Бырранга на полуострове Таймыр (до 1146 м). На островах Канадского арктического архипелага встречаются высоты до 3000 м, а в Гренландии — до 3700 м. Берега Северного Ледовитого океана окружает широкая полоса относительно мелководной зоны. Это шельф, по окраине которого протягивается своеобразное «ожерелье» архипелагов: от Шпицбергена и Земли Франца-Иосифа до Канадского архипелага. Почти все они представляют собой значительные центры оледенения.

Большинство островов Арктики покрыты ледниками, которые спускаются до самого уровня моря, рождая айсберги. Форма ледников похожа на антарктическую (например, в Гренландии)—ледяные покровы целиком или частично закрывают многие острова.

Животный мир Арктики включает примерно 3 тысячи видов, в том числе около 150 видов рыб и 17 видов морских млекопитающих. Из крупных животных обитают некоторые представители китов и ластоногих, тюлени, моржи, белые медведи. На арктических островах летом скапливаются большие массы птиц (чайки, чистики, кайры, гагары, люрики); их гнездовья на уступах отвесных скал образуют огромные колонии—птичьи базары, шум которых слышен на многие километры.

Открытие арктических земель и морей, освоение человеком Арктики—одна из наиболее ярких страниц в истории познания Земли. Она повествует о героизме, выносливости, целеустремленности и самоотверженности, проявленных представителями различных стран и народов.

Плавания в морях Арктики, в ее прибрежных водах издавна осуществлялись русскими поморами, эскимосами, алеутами, промышлявшими морского зверя и рыбу. В XVI в. поморы уже ходили к острову Шпицберген и зимовали там.

Первые научные исследования в Арктике связаны с поисками кратчайших морских путей вдоль берегов Северного Ледовитого океана. В XVIII в. (1733 —1743) участники Второй Камчатской экспедиции сделали описание всего северного побережья Сибири (см. Витус Беринг). М. В. Ломоносов, основываясь на ее результатах, выступил с проектом изыскания Северного морского пути. Осуществить проект должна была экспедиция В. Я. Чичагова, но ей не удалось продвинуться через льды на восток.

В XIX в. впервые с зимовкой был пройден Северный морской путь шведским полярником А. Норденшельдом на корабле «Вега» (1878—1879), совершен знаменитый дрейф во льдах норвежским полярным исследователем Ф. Нансеном на судне «Фрам» (1893 —1896). В 1899 г. по проекту знаменитого русского мореплавателя адмирала С. О. Макарова построен первый в мире ледокол «Ермак», который был использован для научных исследований в Северном Ледовитом океане. Упорное стремление к Северному полюсу завершилось его достижением в 1909 г. американцем Р. Пири.

Великая Октябрьская социалистическая революция открыла новую эру в исследовании и освоении Арктики. Первая программа освоения Севера была составлена на основе указаний В. И. Ленина еще весной 1918 г. В 1920 г. он горячо поддержал создание Северной научно-промысловой экспедиции с целью исследования производительных сил Севера. В 1921 г. В. И. Ленин подписал декрет об организации Плавучего морского института (Плавморина), основной задачей которого являлось всестороннее изучение Северного Ледовитого океана, его морей и островов. Экспедиционное судно «Персей» приступило к работам в Баренцевом море. Научная программа Плавморина позднее легла в основу деятельности Арктического и Антарктического научно-исследовательского института. Многие замечательные исследования выполнены им в Арктике.

В 30-е годы XX в. началась эпоха энергичного освоения Советской Арктики. Тогда применили и ледоколы, и самолеты, и дирижабли. За героической работой советских полярников следила вся страна. В 1929 г. была основана полярная станция на Земле Франца-Иосифа. В 1932 г. по Северному морскому пути впервые в одну навигацию прошел ледокол «Сибиряков». Высадка на льдине в 1937 г. четверки папанин-цев — экипажа первой научной дрейфующей станции «Северный полюс» («СП-1») в составе И. Д. Папанина, П. П. Ширшова, Е. К. Федорова, Э. Т. Кренкеля; героические перелеты в том же году советских летчиков В. П. Чкалова и М. М. Громова через Северный полюс в США; дрейф ледокольного парохода «Георгий Седов» в 1938—1940 гг.; эпопея спасения челюскинцев — все это этапы борьбы за освоение Арктики и превращение Северного морского пути в регулярную транспортную магистраль.

В послевоенные годы исследование Арктики продолжили отряды воздушных экспедиций, высаживавшиеся в разных участках Арктического бассейна, в том числе и в районе полюса, и дрейфующие станции, которые начиная с 1954 г. работают ежегодно. Эстафету папанинцев приняла в 1950 г. руководимая М. М. Сомовым дрейфующая станция «СП-2». В 1979 г. в Центральной Арктике выполняли исследования «СП-24» и «СП-25». Экспедиция «Комсомольской правды» в 1979 г. дошла до полюса на лыжах за 76 дней, пройдя 1500 км.

В 1959 г. начал экспедиционные плавания в Северном Ледовитом океане первый в мире атомный ледокол «Ленин». В 1977 г. впервые на Северный полюс прошел сквозь льды советский атомоход «Арктика». Уже работает в Арктике и третий атомный ледокол «Сибирь».

Благодаря мощным ледоколам удалось наладить и зимнюю навигацию на Северном морском пути. Необходимые грузы доставляются теперь в полярную ночь к месту большого строительства в районе газовых месторождений полуострова Ямал. Строительством крупного морского порта на Ямале продолжается дальнейшее освоение Советской Арктики, начатое в 30-е годы, когда возникли комбинат «Апатит» на Кольском полуострове, а затем — заполярные города Кировск, Норильск, Игарка и др. В последние годы появились в Арктике новые рудники, населенные пункты, промышленные предприятия. Гордостью Чукотки стала, например, атомная электростанция в поселке Билибино. А в Анадыре на средства, которые были собраны пионерами и комсомольцами всех союзных республик, воздвигнут Дворец пионеров.