ХЛОРЕЛЛА

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Более 400 каналов всего за 1$ в месяц! Качество, как со спутника, выгодная замена кабельному. Просмотр на смартфоне (Perfect Player), компьютере (IP-TV Player), Smart TV или через IPTV-приставку на любом телевизоре. Россия, Украина, Грузия, США и многое другое в одном пакете.

Это одноклеточная зеленая водоросль. Шаровидные или эллипсоидные клетки хлореллы можно рассмотреть только под микроскопом. В нашей стране встречается 10 видов этой водоросли. Живет хлорелла в пресных водоемах, морях и почве. Она чрезвычайно быстро размножается. В процессе фотосинтеза поглощает солнечной энергии в 4—5 раз больше, чем цветковые растения, выделяя кислорода значительно больше, чем весит сама. Хлорелла может накапливать в своем теле от 8 до 88% белков, 4—85% жиров и 5—37% углеводов. В Японии хлореллу разводят в бассейнах.

Сухая хлорелла идет на корм птицам, скоту и разводимым рыбам. Эту водоросль изучают и как возможный источник пищи для человека.

В последние десятилетия в связи с освоением космического пространства интерес к хлорелле усилился. Оказалось, что она может служить источником кислорода в кабине космического корабля, да и в любом другом замкнутом пространстве. Используют хлореллу и для биологической очистки сточных вод.