АСТРОНОМО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО (АГО)

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Более 400 каналов всего за 1$ в месяц! Качество, как со спутника, выгодная замена кабельному. Просмотр на смартфоне (Perfect Player), компьютере (IP-TV Player), Smart TV или через IPTV-приставку на любом телевизоре. Россия, Украина, Грузия, США и многое другое в одном пакете.

Всесоюзное астрономо-геодезическое общество (ВАГО) — научно-общественная организация при Академии наук СССР, ведущая работу в области астрономии, геодезии и картографии. Основано в 1932 г. путем объединения ряда обществ и кружков, из которых старейшие существовали с 1888 г. В 1938 г. перешло в систему АН СССР.

Общество имеет в нашей стране 72 отделения (республиканских, областных, городских) и насчитывает 8000 действительных членов и около 2000 членов юношеских секций, а также 225 членов-коллективов. Раз в 5 лет проходят Всесоюзные съезды Общества. В периоды между съездами работой ВАГО руководит Центральный совет. В юношескую секцию можно вступать с 12 лет.

Общество издает труды своих членов и два журнала: научно-популярный журнал «Земля и Вселенная» (с 1965 г.) и научный журнал «Астрономический вестник» (с 1967 г.). «Астрономический календарь» выходит с 1895 г. Кроме того, выпускаются пособия для научных наблюдений и изготовления телескопов и приборов силами любителей астрономии и другая научная и научно-популярная литература по астрономии и геодезии.