АГРОХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Материал из Юнциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Более 400 каналов всего за 1$ в месяц! Качество, как со спутника, выгодная замена кабельному. Просмотр на смартфоне (Perfect Player), компьютере (IP-TV Player), Smart TV или через IPTV-приставку на любом телевизоре. Россия, Украина, Грузия, США и многое другое в одном пакете.

В нашей стране быстро развивается химическая промышленность. Все больше химических продуктов получают колхозы и совхозы. Производство минеральных удобрений, защита растений от вредных насекомых и болезней, химическая прополка и стимулирование роста растений, обогащение кормов белковыми соединениями, витаминами, ферментами—вот краткий перечень областей применения химии в сельском хозяйстве.

С помощью химии можно повысить урожайность в несколько раз.

В осуществлении химизации сельского хозяйства большую роль играет агрохимическая служба, организованная в напрей стране. Она состоит из сети агрохимических лабораторий. Каждая зональная агрохимическая лаборатория обслуживает примерно 1 млн. га сельскохозяйственных земель. Она имеет филиалы, которые участвуют в сборе образцов почв и в проведении опытов с удобрениями. В лаборатории проводят массовые анализы почв, удобрений, кормов, определяют лучшие дозы удобрений для сельскохозяйственных культур в различных условиях возделывания, дают научные рекомендации, как эффективнее применять минеральные удобрения и другие химические средства.

Лабораторные работы механизированы и автоматизированы.

В колхозах и совхозах также имеются агрохимические приборы и аппараты. С их помощью на месте быстро определяют кислотность почвы, содержание в ней питательных веществ, анализируют соки растений, корма и т. д. В лабораториях и их филиалах трудятся агрохимики, в их числе лаборанты-агрохимики. Чтобы работать лаборантом, надо знать общую химию, аналитическую химию, владеть инструментальными методами анализа, специальными агрохимическими методами. Знание химии и агрохимии необходимо также растениеводам, животноводам и механизаторам.